Imagem: Arte UOL
Para abrir o apetite, na roda de bar com os amigos, para esquentar no frio ou até para refrescar no calor, em receitas como a caipirinha. A cachaça é uma bebida tradicional do Brasil e há quem acredite que uma dose é inofensiva —inclusive, alguns até usam a aguardente como ingrediente de remédios caseiros.
Mas ela pode fazer mal, sim. Afinal, um copinho de 45 ml já soma 14 g de álcool puro —a única substância psicoativa com potencial de causar dependência que não é controlada, apesar de seu impacto negativo na vida das pessoas.
A cachaça é o 3º destilado mais consumido no mundo, e só perde para o Soju (1º) e a vodca (2º);
7 litros é o número aproximado da ingestão anual da bebida por cada brasileiro;
3 milhões de mortes por ano resultam do uso inadequado do álcool em todo o mundo. Isso representa 5,3% de todas as mortes;
43% da população com idade superior a 15 anos consumiram álcool no último ano;
14 anos é a idade na qual os adolescentes tomam a primeira dose de álcool nas Américas;
Cerca de 13,5% do total de óbitos são atribuíveis a ele, na faixa de 20 a 39 anos;
1 em cada 12 adultos (8,2%) nas Américas tem transtornos relacionados, quase o dobro da média mundial (5,1%);
A região tem maior prevalência de transtornos relacionados ao álcool em mulheres, e a segunda maior entre homens.
FONTE: Uol Viva Bem
Nenhum comentário:
Postar um comentário